terça-feira, 26 de maio de 2015

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Na semana passada aconteceu a SEMANA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL, sim, foi uma semana dedicada ao trabalho sistematizado com nossos pequenos sobre o quanto é importante termos uma alimentação balanceada e acima de tudo saudável. 


No Maternal II da professora Fernanda e das AEIs Regina e Gleice as frutas foram trabalhadas como fonte de vitaminas e ferro. Os pequenos elegeram a fruta mais saborosa e discutiram sobre os alimentos que não fazem bem para saúde se forem consumidos com muita frequência.
A professora fez uma lista no quadro branco classificando os alimentos conhecidos pelos pequenos como saudáveis ou não. A participação dos alunos foi crucial na elaboração da lista e a troca de conhecimentos realizada foi mais uma etapa do trabalho com o letramento já no Maternal II. 
No final todos se divertiram tendo que encontrar no molde vazado a fruta que escolheu como preferida e pintá-la na folha de ofício. 





Já no Maternal I das professoras Alexandra e Karla e das AEIs Renata, Adriana e Fátima os pequenos descobriram cores e sabores através de alguns alimentos trabalhados. Teve cesta com alimentos de diferentes texturas e sabores, degustação de leite com Mucilon e a experimentação com olhos vendados de algumas frutas, visando descobrir seu nome e provar novos sabores. 
Atrelado a tudo isso, as cores e seus respectivos nomes foram trabalhadas através da pintura de um mural utilizando diferentes ferramentas ao invés de pincéis, tais como: uma maça para "carimbar" e um molho de um cheiro verde para pintar.







0 comentários:

Postar um comentário